Заливное из курицы

Ингредиенты:
полкурицы
220 г любого майонеза
30 г желатина
3 моркови среднего размера
2 свежих огурца
укроп
3 ст. ложки кукурузы
паприка и соль по вкусу

Приготовление курицы.

Тщательно вымытую курицу нужно разрезать на 5 частей и залить прохладной водой. Поставить на огонь, и после того, как курица закипит, снять накипь. Затем добавить подготовленную морковь, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 1,5 часов.

Готовое мясо отделить от костей и нарезать маленькими кусочками, а куриный бульон процедить. Желатин залить 50 г воды и оставить его для набухания. Затем распустить его в 1 л куриного бульона. В подготовленные формочки нужно влить по 3 ст. ложки куриного бульона с желатином и сверху выложить в каждую форму по 3 кружочка моркови, 2 веточки укропа, 1/2 ч. ложки консервированной кукурузы.

Формы поставить в холодное место минут на 15. В оставшийся куриный бульон добавить майонез и хорошо перемешать до полного его растворения. Добавить специи и соль по вкусу и опять хорошо перемешать. На застывший слой прозрачного желе нужно влить 3 ст. ложки бульона с майонезом. Выложить кружочки отварной моркови и оставить застывать.

Потом нужно положить кусочки куриного филе и нарезанный соломкой свежий огурец. Все залить подготовленным бульоном с майонезом и поставить в холодильник часа на 4. При подаче на праздничный стол блюдо украсить ломтиками свежего огурца и зеленью.


Not found