Авголемоно

Авголемоно (суп с яично-лимонным соусом)
Для приготовления 3 порций:
Рис или мелкие макаронные изделия – 3 ст. ложки
Куриный бульон – 1 л
Молотый белый перец
Соль
Крупный лимон – 1 шт.
Яйца – 3 шт.

Приготовление:
1. Промойте рис и дайте стечь воде. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, по вкусу посолите и поперчите, всыпьте рис и варите 15-20 минут на среднем огне. Если вместо риса вы положили макаронные изделия, тогда отваривайте их в бульоне до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Вымойте лимон и отожмите из него сок. Яичные белки отделите от желтков.

3. Взбейте белки с лимонным соком, постепенно вливая желтки. Соус слегка разведите небольшим количеством теплого бульона и снова взбейте.

4. Убавьте огонь до минимума. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в кастрюлю яично-лимонный соус и сразу же снимите кастрюлю с огня. Приготовленный суп подают к столу горячим.

Примечание: «Авголемоно» так называется популярный в греческой кухне яично-лимонный соус. Этим соусом заправляют тушеное мясо и блюда из рыбы, а также часто добавляют в рыбный или куриный бульоны.

Если вы приготовите соус, используя только желтки, 1 ст. ложку крахмала и лимонный сок, то приготовленный суп можно будет разогревать вторично. А вот с соусом указанным в рецепте этого делать не стоит, так как он может свернуться.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found