Студень

Ингредиенты:
1 кг свинины – ноги, голова, уши
0,5 кг мякоти говядины
0,5 кг мякоти свинины
2-3 луковицы среднего размера
1 морковь
корень петрушки
4 зубчика чеснока
3,5 л воды
черный и душистый перец горошком
лист лавровый и соль по вкусу
корнишоны и зелень

Приготовление блюда.
Подготовленное мясо опустить в кастрюлю и добавить кипяченной прохладной воды. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь уменьшить и убрать накипь. Затем варить продолжать на очень слабом огне около 3 часов под закрытой крышкой. Если нужно, то можно периодически добавлять воду. Потом добавить подготовленные специи, морковь, репчатый лук и очищенный корень петрушки.

Проварить еще около 3 часов на слабом огне, не открывая крышки. Потом готовое мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Бульон хорошо процедить, довести до кипения и добавить в него подготовленный фарш. Посолить и проварить на маленьком огне минут 35. Вылить в подготовленную форму и потом добавить измельченный чеснок.

Остудить и потом поставить в холодное место до полного застывания. Готовый студень, при подаче на стол, нужно украсить зеленью и корнишонами. В отдельной посуде подается соус и горчица.


Not found