Заливное из судака

заливное из судака

Ингредиенты:
5 филе судака небольшого размера
900 мл рыбного бульона
40 г желатина
1 морковь отварная
1 болгарский перец
1 стебель сельдерея
1 лайм
соль и белый молотый перец по вкусу

Приготовление заливного.
Желатин нужно залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить минут на 30 для набухания. Готовый желатин нужно распустить в рыбном бульоне и посолить по вкусу. Добавить белый молотый перец, перемешать и процедить через 2 слоя марли.

Промытое и просушенное филе судака нужно натереть солью и белым перцем. Подготовленные морковь, сладкий перец и сельдерей необходимо нарезать тонкими полосками. Затем на каждое рыбное филе положить по полоске сельдерея, перца и морковь, после чего аккуратно свернуть в рулетики.

Потом каждый подготовленный рулетик нужно хорошо завернуть в пищевую пленку и отварить в течение 5 минут, после чего остудить и пленку удалить. Готовые рулеты нужно выложить в формы так, чтобы каждый рулетик оставался по центру. Чтобы было удобнее, можно закрепить рулетики шпажкой.

Нарезанный на дольки лайм нужно выложить по 4 дольки в каждую форму, при этом кожицей нужно прислонить к стенкам формы. Потом на 2\3 формы залить рыбным бульоном и поставить в холодное место на час. Затем шпажки нужно вынуть аккуратно и рыбный бульон, который остался, нужно долить в формы. Потом поставить на 4 часа в холодильник.

Перед тем, как подать на праздничный стол, готовое заливное из судака нужно украсить свежей зеленью и ломтиками свежего огурца.