Язык заливной

Для приготовления:
Язык – 1 кг
Желатин – 25 г
Бульон – 3 стакана
Яйца – 2 шт.
Петрушка несколько веточек
Корень петрушки – 1 шт.
Лук – 1 головка
По вкусу соль

Приготовление:
Язык отварите вместе с корнем петрушки, затем на несколько минут положите в холодную воду и снимите кожу. Очищенный язык положите обратно в бульон, в котором он варился и охладите. Желе приготовьте на этом же бульоне. Для этого нужно смешать предварительно замоченный в теплой воде и набухший желатин с бульоном. Доведите смесь до кипения и немного охладите. Нарежьте охлажденный язык тонкими ломтиками, положите их a форму, красьте вареными яйцами и веточками петрушки. Язык залейте в несколько приемов полузастывшим желе и поставьте в холодильник.