Немецкие блюда из мяса

Жареная свинина с грибами
Для приготовления:
Свинина (лопаточная часть с кожей) – 1 кг
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Мясной бульон – 1/2 л
Соль – 1 ч. ложка
Молотый тмин – 1/2 ч. ложки
Сухой майоран – 1/2 ч. ложки
Белые грибы – 400 г

Приготовление.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Мясо вымыть, затем высушить, а кожу надрезать крест на крест. Очищенный лук разрезать на 8 частей. Морковь тоже разрезать на 8 частей вдоль. Разогреть мясной бульон. Смесью из майорана, тмина и соли натереть мясо.

Вместе с мясом положить в сотейник морковь и лук и влить половину мясного бульона и поставить жарится в духовку на 1,5 – 2 часа. Мясо необходимо систематически поливать образовавшимся соком и при необходимости подливать бульон. Грибы промыть, очистить, маленькие оставить целыми, а большие разрезать пополам. Через 1 час после жаренья мяса из сотейника вытащить морковь и лук, а подготовленные грибы разложить вокруг мяса, полить их образовавшимся мясным соком и продолжать жарить.

Приготовленное мясо перед подачей на стол нарезать ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Грибы с оставшимся от мяса соком подать отдельно. К этому блюду подают кнедлики из сырого картофеля и салат из краснокочанной капусты. Жареная свинина с грибами готова.

Как делать кнедлики
Для приготовления:
Отварной картофель в мундире (со вчерашнего дня) – 300 г
Булка – 1 шт.
Масло – 1 ст. ложка
Сырой картофель – 1,5 кг
Молоко – 250 мл
Вода – 3 л
Соль – 2 ч. ложки
Пшеничный крахмал – 2 ст. ложки

Приготовление.
Отварной картофель очистить и мелко натереть на терке. Булку нарезать кубиками. Масло растопить и обжарить в нем нарезанную кубиками булку до золотистого цвета. Очищенный сырой картофель натереть в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Затем сырую картофельную массу хорошо отжать в полотенце, а воду отстоять, чтобы крахмал осел на дно.

Подогреть молоко. В воду положить половину нормы соли и довести до кипения. Положить отжатый картофель в миску. Картофельную воду аккуратно слить, а осевший крахмал смешать с пищевым крахмалом, тертым вареным картофелем и посолить оставшейся солью и смешать с сырым картофелем. Затем залить горячим молоком и опять все хорошо перемешать. Из приготовленной массы мокрыми руками скатать примерно 12 кнедликов и в каждый положить по кубику жареной булки.

Затем опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду, довести опять до кипения и варить на очень медленном огне в течение 30 минут. Когда готовые кнедлики всплывут, они должны быть внутри пышными, а внешне блестящими. Готовые кнедлики вытащить шумовкой и переложить на блюдо.

Европейская Немецкая Немецкие блюда из мяса