Фиалковый кекс

Для приготовления:
300 г масла
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
50 г крахмала
100 г молотого миндаля
1 ч. л. ванильного сахара
100 г фиалкового сиропа
2 ст. л. засахаренных цветов фиалки

Как приготовить кекс.
1. Размягченное масло засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар и фиалковый сироп, тщательно все взбить.

2. Затем влить яичные желтки (по несколько штук за один раз), хорошенько взбивая смесь с каждой новой порцией.

3. Всыпать миндаль, муку и крахмал. Перемешать миксером на минимальной скорости. Отдельно взбить белки (6 шт.) до получения пышной пены. Аккуратно смешать белки с тестом до получения однородной массы.

4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 160 °С 1 час 20 мин.

5. Остывший кекс слегка полить сахарным сиропом и украсить цветами фиалки.


Not found