Как сделать мясной салат

Для приготовления 2 порций: 125 г отварного мяса – 200 г сваренного в мундире картофеля – 200 г свежих помидоров – 1 яйцо, сваренное в крутую – 1/2 стакана заправки – на кончике ножа черного молотого перца.

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Точно также нарезать помидоры и отварное мясо. Выложить в салатницу ровным слоем помидоры. Поперчить, посолить. Сверху выложить слой мяса, а на него положить слой картофеля и также поперчить и посолить. Готовый салат полить заправкой и украсить разрезанным на 4 части яйцом.

Заправка
Чтобы приготовить 200 г заправки: взять желтки из 2 сваренных в крутую яиц – 1/2 ч. ложки горчичного порошка – 3/4 ч. ложки соли – 1/4 ч. ложки молотого черного перца – 1 десертная ложка мелко нашинкованного репчатого лука – 1 десертная ложка измельченного кервеля или укропа – 1 десертная ложка измельченных каперсов – 100 мл 3%-го уксуса – 150 мл оливкового масла.

Протертые через сито яичные желтки смешать с горчичным порошком, луком, перцем, солью, каперсами и зеленью укропа или кервеля. Подготовленную смесь залить оливковым маслом и уксусом. Перед заливкой желательно масло и уксус хорошо смешать между собой.

 

Простой салат – Предлагаю Вашему вниманию простой но очень вкусный салат: полный рецепт на сайте camryfaq.ru


Европейская Французская Салаты Как сделать мясной салат