Торт футбольный мяч

На 12 порций:
•    4 яйца
•    75 г + 3 ст.л. + 200 г сахара
•    1 пакетик ванильного сахара
•    щепотка соли
•    75 г муки
•    75 г кукурузной муки
•    1 ч.л. разрыхлителя
•    4 листика желатина
•    400 мл молока
•    1 пакетик ванильного пудинга
•    8 ст.л. виски или ликера
•    400 г взбитых сливок вафельные трубочки, шоколад, цукаты

Футбольный торт рецепт:
1. Форму диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с 75 г сахара, ванильным сахаром и солью. Желтки взбейте отдельно. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешайте. Смешайте мучную смесь с обеими яичными, вылейте в форму и выпекайте в горячей духовке при 160°С  25-30 минут.

2. Желатин замочите в холодной воде. Смешайте 6 ст.л. молока, пудинг и 3 ст.л. сахара. Подогрейте оставшееся молоко, постепенно добавьте в него пудинговую смесь. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и растворите в пудинге желатин, дайте остыть в куполообразной мисочке.

3. Испеченный корж разделите ниткой на два пласта. Уложите один пласт на блюдо, на него выложите пудингово-желатиновую массу в форме купола (мисочку окуните в горячую воду и сразу же переверните на корж). Второй корж нарежьте сегментами, пропитайте их ликером и выложите на пудингово-желатиновую смесь.

4. Взбейте сливки с 200 г сахара до образования воздушной стойкой смеси, аккуратно смажьте взбитыми сливками торт. Отправьте десерт охлаждаться минимум на 2 часа. Украсьте так, как показано на фотографии.


Вкусная выпечка Торт футбольный мяч