Китай считается лидером по производству и экспорту чая. На сегодняшний день в Китае производится большое разнообразие видов чая, из которых можно приготовить более 500 сортов чая. Свойства и эффекты элитных сортов чая делают китайский чай не только вкусным и ароматным, но еще и очень полезным.Большинство сортов китайского чая относятся к элитным сортам и пользуются большой популярностью у гурманов всего мира. Купить элитный китайский чай можно не только в самом Китае, но также в специализированных магазинах или интернет-магазинах.
Лучшие сорта китайского чая.
Китайский черный чай Пу-Эр относится к категории черного чая, листья зеленого чая подвергаются ферментации, а затем чай вылеживается (Шэн Пуэр). Чем старше чай Пуэр тем выше его стоимость. Если чай подвергается технологии искусственного состаривания, то такой чай (Шу Пуэр) стоит дешевле.
Чай Пуэр обладает лечебными свойствами, помимо своих тонизирующих способностей он обладает бактерицидными свойствами и понижает уровень сахара в крови, а также идеален для повышения работоспособности и концентрации внимания.
Улун – это полуферментированный элитный китайский чай. Он сочетает в себе свойства красного и зеленого чая, поэтому делиться на два подвида. Также есть подвиды по степени ферментации – это выдержанный и наиболее ценный улун, слабоферментированный улун – это самый известный сорт Те Гуань Инь и сильноферментитрованный улун.
Желтый чай (хуэнча) считаеться элтным и достаточно редким сортом китайского чая. Этот чай производиться из сырья самого высокого качества. На протяжении долгого времени этот чай оберегали от иностранцев. Пить такой чай могли только императоры и их приближенные. Содержание в чае витаминов, полифенолов и микроэлементов выше, чем в остальных сортах чая.| < Предыдущая | Следующая > |
|---|