Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом

Для приготовления 6 порций:
•    Свиные ребрышки (лучше небольшого размера) – 1 кг
•    Чеснок – 8 зубчиков
•    Перчик чили среднего размера – 1 шт.
•    Темный рисовый или яблочный уксус – 0,5 стакана
•    Соевый соус – 1 стакан
•    Лавровые листья – 3 шт.
•    Черный перец горошком – 2 ч. ложки
•    Соль
•    Рис для подачи

Как приготовить ребрышки свиные:
1. Разрежьте ребрышки на кусочки по 1-2 ребра. Хорошо посолите и уложите в большой контейнер в один слой.  

2. Раздавите чеснок, очистите. Перчик чили мелко нарежьте, если хотите семена можете удалить.

3. Чеснок вместе с горошинами черного перца положите в ступку и растолките все в пасту.

4. Получившейся пастой натрите ребра.

5. Смешайте соевый соус, уксус, перец чили и лавровый лист. Этой смесью полейте ребрышки, накройте и поставьте на 1 час в холодильник.

6. Затем ребрышки вместе с маринадом переложите в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до мягкости мяса, примерно 1 час. Готовые ребрышки подавайте к столу с рисом.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Блюда Азии Китайские Горячие блюда Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом