Домашние ватрушки

Как испечь ватрушки с творогом

Для теста: 1,2 кг муки – 300 мл молока – 300 г сливочного масла – 2 ст. ложки сахара – 16 г сухих дрожжей – соль.
Для начинки: 400 г творога – 200 г сливочного масла – 200 г сметаны – 6 ст. ложек сахарной пудры – 6 яичных желтков.

Смешать с подогретым молоком муку, размягченное сливочное масло, сахар, дрожжи, соль и замесить тесто, затем поставить в теплое место на полчаса.

Приготовление начинки: сливочное масло размягчить, растереть с творогом и желтками, добавить сметану, сахарную пудру, хорошо перемешать и оставить, чтобы тесто подошло. Из теста вырезать кружки диаметром 10 см, положить начинку на середину каждого кружка, затем края защипать так, чтобы часть начинки оставалась открытой. Дно противня застелить специальной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить в нее ватрушки на 30 минут.

Как сделать королевскую ватрушку

Для приготовления: 1,2 кг сдобного дрожжевого теста – 600 г гречневой каши – 400 г отварной говяжьей печени – 10 ст. ложек сливочного масла – 8 ст. ложек сметаны – 2 яичных желтка – 4 луковицы – перец и соль.

Очищенный лук мелко нашинковать и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла. Пропущенную через мясорубку говяжью печень смешать с гречневой кашей, обжаренным луком и оставшимся размягченным сливочным маслом, по вкусу посолить и поперчить. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, вырезать из него кружки.

Положить начинку в середину каждого кружка и защипать края так, чтобы середина осталась открытой. На дно противня положить специальную бумагу для выпечки положить на нее ватрушки и поставить в теплое место, чтобы настоялись. Яичный желток взбить со сметаной и этой смесью намазать ватрушки, затем поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить вкусные пироги из дрожжевого теста.

 


Вкусная выпечка Домашние ватрушки