Как приготовить шоколадный пирог

Шоколадный пирог с ванильным кремом
Продукты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 300 г
Порошок какао – 50 г
Черный горький шоколад – 175 г
Мука – 125 г
Крахмал – 25 г
Сливочное масло – 150 г
Для крема:
Молоко – 400 мл
Сливки жирностью 30-35% - 120 г
Ванилин – 1 пакетик
Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 125 г

Яйцо и сахар взбить в пышную белую массу, мелко нарезанный шоколад растопить на водяной бане (максимальная температура водяной бани не должна превышать 50 °С).

В миске перемешать размягченное сливочное масло и какао-порошок до однородной консистенции, затем добавить в растопленный шоколад и осторожно ввести взбитые яйца. Аккуратно перемешать венчиком, но не взбивать. В отдельную миску просеять муку с крахмалом и ввести в шоколадную массу, аккуратно перемешав деревянной лопаткой.
Массу выложить в круглую форму предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Поставить в разогретую дл 180 градусов духовку и выпекать в течение 30 – 40 минут.

Приготовленный пирог обмазать кремом и украсить еловыми веточками, приготовленными из сахарной пасты и вкусный шоколадный пирог готов.

Приготовление крема: в кастрюле разогреть сливки, молоко, ванилин и 50 г сахара, оставшийся сахар взбить с желтками добела. Половину кипящего молока вылить в растертые желтки с сахаром и тщательно перемешать. Смесь перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и подогревать, помешивая деревянной лопаткой до легкого загустения (ни в коем случае не доводить до кипения). Как только масса загустеет и будет тонким слоем оставаться на лопатке, крем можно снять с огня, процедить и охладить до 10°С.

 

Кстати, для приготовления пирога можно использовать продукты из деревни.

Сахарная паста для тортов
Сахарная пудра – 1 кг
Желатин 12 г
Крахмал – 15 г
Вода – 110 г
Лимонный сок – 10 г

Замочить желатин с лимонным соком. Просеянную сквозь сито сахарную пудру растопить на водяной бане. Добавить растопленный желатин и просеянный крахмал. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Охладить, затем поместить на 1 час в холодильник. Раскатать холодной скалкой. Сахарную пасту можно окрасить ягодным или овощным соком.

Примечание: если противень недостаточно смазать маслом, то изделия к нему могут прилипнуть, а если смазать сильно, то расплывутся.




Вкусная выпечка Как приготовить шоколадный пирог