Венский шоколадный торт

Венский торт
Для теста:
Яйца – 8 шт.
Сахар – 200 г
Какао – 60 г
Мука – 120 г
Панировочные сухари – 50 г
Сливочное масло – 100 г
Для начинки:
Абрикосовый джем – 200 г
Для глазури:
Сливки – 140 г
Шоколад – 100 г

Как приготовить шоколадный торт
У яиц отделить белки от желтков, затем растереть желтки с половиной нормы сахара, мукой, какао, масло и панировочными сухарями, затем осторожно добавить взбитые в пену белки с оставшимся сахаром. Приготовленную массу поместить в форму, смазанную маслом и покрытую пергаментом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовый торт оставить на 6 часов. Затем разрезать торт на два коржа. Нижний корж намазать нагретым абрикосовым джемом и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Приготовление шоколадной глазури: в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Такой торт можно подать к кофе, для приготовления которого можно купить кофемашину Saeco.


Not found
Вкусная выпечка Венский шоколадный торт