Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с красной ягодой
Для торта:
Слоеное бездрожжевое тесто – 5 г
Начинка для слоеного торта:
35%-ные сливки – 250 г
Заварной крем – 250 г
Ликер «Куантро» - 25 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Малина, клубника и красная смородина – 500 г
Для посыпки сахарная пудра

Как приготовить слоеный торт
Слоеное тесто необходимо очень тонко раскатать, а затем вилкой сделать проколы, затем переложить на лист с пергаментом.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут.
Тесто охладить, затем нарезать на три равных квадрата.
Сделать заварной крем, охладить, добавить в него ликер и взбитые сливки.
Слои смазать кремом и ягодой, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Грушевая полоска
Слоеное тесто – 500 г
Начинка для слоеного торта:
Заварной крем – 250 г
Груши – 3 шт.
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка

Как приготовить слоеный торт
Раскатать слоеное тесто, затем нарезать на полоски шириной по 10 см. Одну полоску порезать на кусочки 4x2,5 см. На края полоски шириной 10 см положить 2 полоски по 2,5 см, предварительно смазав их яйцом снизу и сверху. А получившееся углубление положить заварной крем, а сверху дольки груш, смазав их сливочным маслом и посыпав сахаром.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут


Not found
Вкусная выпечка Слоеный торт с заварным кремом