Воздушно шоколадный торт

Воздушный торт из мюсли
Мюсли – 200 г
Черный шоколад – 300 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Для крема:
Желатин – 15 г
Обезжиренный творог – 500 г
Йогурт – 250 г
Сахарная пудра – 50 г
Лимоны – 2 шт.
33%-ные сливки – 300 мл

Рецепт торта воздушного
На водяной бане растопить шоколад и смешать его с измельченными мюсли. Форму застелить бумагой для запекания, затем выложить в форму приготовленную смесь и поставить в холодильник для застывания.

На основу из мюсли выложить творожный крем и снова поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Перед подачей к столу торт украсить ломтиками лимона и шоколадной стружкой.

Приготовление творожного крема: желатин растворит в небольшом количестве воды. Соединить творог, йогурт, сахарную пудру, лимонный сок, цедру и тщательно взбить. Из лимона отжать сок, а цедру натереть. Взбить сливки в плотную пену и смешать их с творожным кремом, затем все перемешать с растопленным желатином.


Not found
Вкусная выпечка Воздушно шоколадный торт