Миндально-грушевый пирог

Французский грушевый пирог
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г
Консервированные груши – 1 банка
Сливки – 35% жирности – 130 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 70 г
Молотый миндаль – 70 г
Корица – 0,5 ч. ложки
Для украшения:
Звездочки аниса
Палочки корицы
Жареный миндаль

Взбить сливки в плотную пену, затем добавить яичные желтки, корицу, орехи и хорошо перемешать. Раскатать в пласт дрожжевое слоеное тесто и выложить в форму для выпекания. Сверху на тесто положить четвертинки консервированных груш и залить орехово-сливочной массой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Перед подачей украсить пирог миндалем, палочкой корицы и звездочками аниса.


Not found
Вкусная выпечка Миндально-грушевый пирог