Чизкейк шоколадный рецепт

Для основы:
Сливочное масло – 75 г
Сухое печенье – 175 г
Молотая корица – 0,5 ч. ложки
Порошок какао – 1 ст. ложка
Для начинки:
Горький шоколад 275 г
Жирный сливочный творог (комнатной температуры) сыр – 675 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 3 ст. ложки
Жидкий мед – 3 ст. ложки
Жирные сливки – 285 мл
Варенье – 200 г

Как приготовить шоколадный чизкейк
Основа: печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с корицей и какао. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Смесь переложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для торта, диаметром 23 см, хорошо утрамбовать и охладить в холодильнике.

Поверх основы выложить начинку и поставить для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (приготовленный чизкейк в середине должен быть немного жидким).
Чизкейк охладить не вынимая из формы и подать к столу с вишневым вареньем.

Приготовление начинки: горький шоколад сначала измельчить, затем растопить на водяной бане. Деревянной ложкой взбить сыр, яйца и крахмал. В растопленный шоколад добавить мед. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Затем соединить сливки с шоколадной смесью и перемешать, добавить творог и снова перемешать и перелить в подготовленную форму.


Not found
Вкусная выпечка Чизкейк шоколадный рецепт