Дальневосточный стол в эффектном оформлении

Кто из нас хотя бы раз не мечтал о далекой стране, олицетворяющей чудесный сплав традиций и культуры! Многие мудрые изречения и афоризмы, которые мы, европейцы, не всегда способны понять, родом оттуда: с Дальнего Востока, царства солнца. Роскошные дворцы, изумительные цветы, пряные запахи и — не в последнюю очередь — культура застолья навевают на нас мечты и будят желание попасть в заветную страну.
В последнее десятилетие у нас появилось огромное количество дальневосточных ресторанов, где можно побаловать себя и насладиться изысками чужой кухни. Удивите своих друзей самодельным меню и внесите в собственный дом дальневосточную атмосферу. Такому вечеру успех обеспечен. Вам не придется идти на большие затраты, чтобы создать стильную декорацию. У вас найдется ширма или пестрый веер? Значит, вечер в китайском стиле удался.

Простые и в то же время эффектные цветочные аранжировки можно создать быстро и без особого труда.
Деревянные чурки служат своеобразными «вазами». В середине этих чурбачков просверливаются одно или несколько отверстий, туда вставляются цветы на длинных стеблях или красивые перья павлина — вот вам и центр композиции.

Тонкие бамбуковые трубочки служат здесь вазочками для красивых цветов. Собранные в четырехугольники или по форме стола и скрепленные тонкими палочками и лыком, они образуют композиционный центр оформления вашего стола.

Цветы можно воткнуть и в камни или простые кирпичи. В них по желанию сверлятся одно или несколько отверстий. Узкие пробирки для реактивов, наполненные водой, позволят цветам оставаться свежими весь вечер.


Not found
Сервировка стола Дальневосточный стол в эффектном оформлении