Телятина в кедровой корочке

Состав:
Телятина – 100 г
Крахмал – 2 г
Кедровый орех – 30 г
Морковный сок – 30 г
Сыр «Атлет» - 30 г
Апельсиновый сок – 30 г
Сливки 22% - 30 г
Фисташки зеленые – 5 г
Панировочные сухари – 15 г
Фасоль – 20 г
Картофель – 150 г
Свекла – 50 г
Молоко – 30 г
Шафран – 0,1 г

Чипс:
Чеснок – 10 г
Мука – 1 столовая ложка
Сыр – 10 г
Белок – 1
Сахар
Тимьян
Соль

Как приготовить телятину:
Телятину вымываем и разрезаем на порционные куски. Затем натираем солью, черным перцем и специями по вкусу. Выкладываем на лист фольги и добавляем растительное масло.

Мясо плотно заворачиваем в фольгу сделав конфету. Разогреваем пустую сковороду, затем обжариваем на ней получившуюся конфету, переворачивая, в течение 7 минут до полуготовности.

Готовим кедровую корочку. Очищенные кедровые орешки обжариваем на сковороде без масла в течение нескольких минут. Мелко нашинковываем орешки ножом или используем для измельчения блендер. Натираем на терке сыр. Перемешиваем сыр, орешки и добавляем сливки.

Фольгу сворачиваем несколько раз, сделав вокруг мяса бортик. Наносим на мясо сырно – ореховую массу.

Готовим чесночный чипс для украшения блюда. Натираем на мелкой терке сыр, взбиваем яичный белок и мелко рубим чеснок. Все перемешиваем. Затем добавляем муку, соль, сахар и тимьян. Наносим лопаткой на силиконовый лист. Выпекаем при температуре 140 градусов в течение 7 – 10 минут.

Готовим соус. Морковь очищаем, натираем на терке, получившуюся массу отжимаем. Выжимаем сок из апельсина. Смешиваем получившиеся соки в равной пропорции в подготовленном сотейнике. Добавляем соль и мед. В получившийся соус добавляем немного крахмала, для того чтобы он был густой.

Помещаем мясо на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности. Подаем с соусом, украсив чесночным чипсом.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Рецепты Горячие блюда Телятина в кедровой корочке