Вкусный шашлык из говядины

Шашлык–рулет
Узбекская кухня.
Время приготовления 1 час.
Для приготовления 1 порции:
200 г мякоти говядины
5 полос бараньего сальника размером 30х3 см
1 большая луковица для маринования
1 небольшая луковица для подачи
1 ч. ложка смеси свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца
По вкусу соль
1 ч. ложка виноградного уксуса
Острый красный перец для подачи

Шашлык из говядины рецепт
Мясо необходимо разрезать на 5 полос длиной по 25 см, толщиной около 2 см и шириной 3 см. Для маринада необходимо тонко нашинковать большую луковицу. В миске перемешайте полоски мяса с луком, солью, специями, накройте тарелкой и прижмите (поставьте под гнет). Затем поставьте в самую холодную часть холодильника на 24 часа.

На каждую полоску сальника положите полоску промариновавшейся говядины, совместив с одной стороны их края. Часть сальника останется не прикрытой. Начиная с совмещенных краев, сверните полосы в тугой рулет. На каждый шампур наденьте по 5 рулетов, делая прокол с края завернутой полосы. Затем поставьте готовые шампуры на 1 час в холодильник.

Разожгите угли и подождите, пока они хорошо прогорят. Обжарьте шашлык с двух сторон, внимательно следя за цветом появляющейся корочки.

Для подачи необходимо нарезать небольшую луковицу полукольцами и промыть в холодной воде. Затем взбрызните виноградным уксусом и посыпьте красным перцем. Готовый шашлык гарнируйте луком и сразу подайте к столу.


Not found
Рецепты шашлыков Вкусный шашлык из говядины