Шашлычок из семги

Шашлычки из семги с камамбером
Время приготовления 2 часа
Для приготовления 6 – 8 порций:
800 – 900 г филе семги
1 кружок (250 г) – сыра камамбер
6 – 8 больших ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
2 шт. небольшого разноцветного сладкого перца
По вкусу свежей зелени фенхеля
оливковое масло
растительное масло для смазывания
Для маринада:
4 ст. ложки оливкового масла
сок лимона – половинка маленького лимона
Щепотка семян аниса
1 ч. ложка горчичного порошка
По вкусу свежемолотый черный перец и соль

Рецепт приготовления шашлыка
Сыр камамбер нужно разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку на 8 частей. Кусочки сыра положить на большую тарелку корочкой вниз и поставить на 2 часа в морозильник. Сладкий перец нарезать квадратиками со стороной 3 см.

Также кубиками со стороной 3 см нарезать филе семги. Положить в миску, добавить лимонный сок, горчицу, анис и оливковое масло. По вкусу посолить, поперчить, перемешать и поставить на 1,5 – 2 часа в холодильник.

Ломтики ветчины прошутто сложить вдоль и нарезать полосками сходными по величине с кусочками сыра камамбер. Сыр выньте из морозилки и каждый кусочек заверните в полоску ветчины прошутто, затем нанижите на предварительно вымоченную шпажку вперемешку с кубиками семги и кусочками сладкого перца. Подготовленные брошеты поставьте на 10 минут в морозильник.

Затем вытащите брошеты из морозилки и слегка смажьте их оливковым маслом, затем обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки в серединке не перестанут быть красноватыми, это примерно 10 минут.

Готовые шашлыки сразу подать к столу, посыпав их зеленью фенхеля.


Not found
Рецепты шашлыков Шашлычок из семги