Простые и вкусные салаты

Оформление овощного ассорти

Для приготовления:
4 спелых авокадо
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
1 кочан цветной капусты
8 шт. редиса
1 огурец
4 шт. сладкого перца разного цвета
Сок из 1 лимона
1 ч. ложка вустерширского соуса
6 ст. ложек натурального йогурта
Молотый перец и соль

Авокадо разрезать пополам и удалить косточки, извлечь мякоть и смешать с лимонным соком. Затем массу необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить вустерширский соус, затем йогурт и молотый перец, взбить до однородной массы, соединить с пюре из авокадо и перемешать. Приготовленную смесь разложить в два небольших круглых соусника.
В подсоленной воде отварить цветную капусту, но так, чтобы она оставалась хрустящей, затем разобрать на соцветия. У перцев вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать брусочками. Редис и огурец нарезать кружочками. Каждый соусник поставить на отдельную большую тарелку, а вокруг разложить овощи.