Празничные бутерброды

Закуски рулетики бутерброды

Для приготовления:
1 батон
100 г сливочного масла
90 г соленого или копченого лосося
70 г сыра
5 - 6 маслин без косточек
1 ст. ложка кетчупа
Зелень

С батона необходимо срезать корку. Разрезать батон вдоль на 4 ломтика толщиной 0,5 см. Взять 2 ломтика батона и раскатать их скалкой, затем намазать тонким слоем масла, сверху разложить тонко нарезанное филе лосося, на край разложить маслины и свернуть рулетиками. Рулетики завернуть в пергамент и положить в холодильник.

Из оставшихся двух ломтиков круглой формой для печенья вырезать кружочки диаметром 6 см. Вырезанные кружочки можно обжарить в масле или подсушить в тостере. Затем остудить и смазать тонким слоем масла. В оставшееся масло добавить кетчуп и взбить. Положить на каждый гренок по ломтику сыра, вырезанного той же формочкой, что и батон, а оставшийся сыр натереть на терке. На середину гренка положить горкой масло, взбитое с кетчупом, а сверху посыпать тертым сыром и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезать рулетики поперек ломтиками, а рядом уложить бутербродики.


Not found