Божественно вкусный салат

Как готовится салат греческий
Для приготовления:
250 г брынзы
По 1 небольшой банке красной фасоли и кукурузы
1 стручок красного болгарского перца
1 красная луковица
2 дольки чеснока
1 кочан салата
4 помидора
2 корня сельдерея
1 баночка маслин
6 ст. ложек оливкового масла
Сок из 1 лимона
1 ч. ложка томатной пасты
0,5 ч. ложки меда
0,25 пучка зелени петрушки, укропа, сельдерея, базилика
Соль и перец

Для заправки смешать лимонный сок, 6 ст. ложек оливкового масла (если нет, то можно заменить любым другим растительным маслом), мед, томатную пасту, красный и черный перец и добавить мелко нарезанную зелень. Помидоры очистить и нарезать крупными ломтиками, болгарский перец нарезать полосками, лук полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Слить с консервированных овощей всю жидкость, все перемешать и полить заправкой. Приготовленный греческий салат поставить на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Перед тем как подать салат на стол, добавить в него брынзу нарезанную кубиками, маслины и салат, порванный небольшими кусочками. Все перемешать и украсить салат зеленью.


Not found