Тефтели из баранины

Тефтели из баранины с острым маслом

Для приготовления:
800 г фарша молодой баранины
50 г сливочного масла
40 г свиного сала
1 луковица
1 ч. ложка лимонного сока
Перец, соль, зелень петрушки и розмарина

Фарш измельчить с добавлением лука и сала, полить лимонным соком, поперчить и посолить. Затем сформировать из фарша рулет и мариновать 1,5 часа. Рулет разрезать острым ножом на тефтели толщиной 2,5 см.
Приготовление острого масла: до кремообразного состояния взбить масло, добавить толченый чеснок, 1 ст. ложку измельченной петрушки, перец и соль. Масло выложить на лист пергамента, затем необходимо смоченными руками раскатать в жгут и положить на полчаса в морозильную камеру. Тефтели поставить на 5 минут в горячий гриль, затем перевернуть, добавить кусочек острого масла и готовить еще 5 минут. Готовые тефтели украсить веточками зелени.