Самые вкусные рыбные блюда

Рыба по-особому

Для приготовления:
675 г филе белой рыбы
Перец и соль
Для соуса:
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
50 г сыра
40 г муки
3 стакана молока
Сок от 1/2 лимона
Для посыпки:
100 г муки
50 г маргарина
50 г овсяных хлопьев
30 г сливочного масла
10 г зелени укропа
Красный молотый перец

Рыбу залить 6 ст. ложками горячей воды, поперчить и посолить. Накрыть крышкой и проварить 5 минут. Жидкость слить в отдельную посуду, а рыбу очистить от кожи и измельчить. В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить муку и жарить еще 3 минуты, дать немного остыть и помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, поперчить, посолить, добавить лимонный сок и оставшийся от варки рыбы бульон. В течение 2 минут проварить на слабом огне. Добавить рыбу, тертый сыр и переложить в жаростойкое блюдо.

Приготовление посыпки: размягченный маргарин растереть с мукой до однородной крошки, добавить измельченный укроп, перец и овсяные хлопья. Смесь тщательно перемешать и посыпать ей рыбу. Сверху положить кусочки масла и на полчаса поставить в духовку, пока не появится золотистая корочка. Готовое блюдо оформить зеленью.