Овощная мусака

Чечевичная мусака

 

Как готовить мусаку
400 г пмидоров в собственном соку
225 г баклажан
225 г репчатого лука
150 г мягкого сыра
100 г чечевицы
1 зубчик чеснока
1 кубик овощного бульона
1 столовая ложка масла
1 щепотка мускатного ореха
1 яйцо
Перец и зелень
Соединить предварительно замоченную чечевицу, помидоры, измельченный чеснок, бульонный кубик, мускатный орех. Влить 150 г кипятка и варить 20 минут на слабом огне. На разогретом масле обжарить нарезанные ломтиками баклажаны с нашинкованным луком до золотистого цвета.

На жаростойкое блюдо выложить слоями обжаренные баклажаны вместе с чечевичной смесью. Взбить яйцо, добавить перец, мускатный орех, сыр и перемешать. Залить мусаку приготовленной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут. Перед подачей оформить зеленью.


Not found