Блюда из белокачаной капусты

Рулет из капусты

 

Для приготовления:
600 г белокочанной капусты
600 г мясного фарша
200 г шпината
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана сметаны
2 луковицы
2 яйца
2 моркови
2 ст. ложки мелко нарезанная зелень базилика
Соль и перец

Кстати, из капусты можно еще приготовить и вкусные голубцы.

Из капусты снять верхние листья, вырезать кочережку и варить 10 минут в подсоленной воде. Затем вытащить, охладить и разобрать на листья, срезав с них утолщенные части. Смазать сливочным маслом круглую форму и уложить капустные листья черешками вверх так, чтобы они заходили друг на друга. Мелко нарезать оставшиеся листья, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить яйцо.

Морковь отварить и протомить. На капустные листья в форме уложить 1/3 мясного фарша с капустой, сверху слой протертой моркови, затем 1/3 мясного фарша и слой шпината, посыпать мелко нарезанным базиликом и выложить оставшийся фарш. Края капустных листьев соединить над фаршем. Рулет поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 минут. Запеченный рулет выложить из формы и подать горячим.

Для соуса: смешать томатный соус, сметану и довести до кипения.


Not found
Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Блюда из белокачаной капусты