Тушеное овощное рагу

Как приготовить вкусное овощное рагу

Для приготовления:
280 г картофеля
220 г репы
200 г моркови
180 г кабачков
160 г белокочанной капусты
150 г зеленого сладкого перца
100 г красного сладкого перца
120 г репчатого лука
300 г консервированного зеленого горошка
200 г овощного бульона
200 г сметаны
4 столовые ложки маргарина
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томат-пюре
Соль, чеснок, молотый перец, зелень, сливочное масло.

Промытые овощи очистить и нарезать кубиками, картофель нарезать чуть крупнее. Разогреть часть маргарина и обжарить в нем морковь и лук до золотистого цвета. Капусту отварить до готовности. Обжарить на маргарине картофель до румяной корочки.
Приготовление сметанного соуса: обжарить муку до золотистого цвета и охладить. Затем развести теплым бульоном и проварить 15 – 20 минут на слабом огне, добавит прокипяченную сметану и томат-пюре.
Соединить лук, морковь, картофель, добавить сметанный соус и тушить 10 – 15 минут. Добавить репу, нарезанные кабачки, отварную капусту и тушить еще 15 минут. В конце приготовления положить перец, зеленый горошек без сока, соль, чеснок и молотый перец. Полить растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.


Not found