Праздничные блюда с грибами

Хрустящие грибы с соусом из трав

Для приготовления:
450 г свежих грибов
Для теста:
1/2 стакана муки
2 яйца
Соль
1 столовая ложка растительного масла
Масло для фритюра
Для соуса:
8 столовых ложек майонеза
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

Приготовление теста: смешать 150 г воды, 2 желтка, 1 столовую ложку растительного масла, муку, соль и смешать до однородной массы. Белки взбить до густой пены и подмешать в тесто. Грибы опустить в приготовленное тесто. Масло во фритюре нагреть до 190 градусов.

Затем брать из теста грибы ложкой с отверстиями и переложить их из теста в масло и обжарить. Обжаренные грибы обсушить салфеткой. Смешать все ингредиенты для соуса и подать в соуснице к столу. На застеленную салфеткой тарелку выложить грибы и подать к столу.


Праздничный Праздничные блюда Основные блюда Праздничные блюда с грибами