Как сделать крем-брюле

Как готовить крем брюле

Для приготовления:
1,5 стакана густых сливок
2 яичных желтка
0,5 стакана сахара
Сахарная пудра
Ванильная эссенция

В жаростойкой миске взбить яичные желтки с 2 ч. ложками сахара, затем влить сливки. При непрерывном помешивании прогреть на водяной бане до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Добавить в смесь 2 капли ванильной эссенции. Приготовленную смесь разлить в 4 формочки и в течение 8 минут запекать в разогретой духовке.

Оставить для охлаждения желательно на ночь. Затем равномерно посыпать оставшимся сахаром, поставить в разогретый гриль и держать пока сахар немного не карамелизуется. Остудить и поставить на 2 часа в холодильник. Перед тем как подать на стол десерт выложить из формочек в небольшие тарелки и оформить сахарной пудрой.