Апельсиновый шербет

Для приготовления:
6 шт. крупных апельсин
175 г сахара
3 яичных белка
Апельсиновая цедра
Сок лимона
Веточки мяты

Сахар залить 450 г воды, затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании растворить сахар. Довести до кипения и варить в течение 15 минут на слабом огне. В конце варки влить 1 ст. ложку лимонного сока и охладить сироп.

Верхушки апельсинов необходимо срезать так, чтобы на срезе получился зигзаг. Из апельсинов аккуратно вырезать мякоть и соединить ее с сиропом, затем протереть через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюре-образная масса. Плотно закрыть крышкой и поставить на 2 часа в морозильную камеру.

Взбитые яичные белки добавить к замороженной массе. Этой смесью заполнить оболочки апельсинов поместить в холодоустойчивый контейнер и заморозить. За 1 час до подачи на стол апельсины переложить в холодильник для размягчения. Украсить веточками мяты и измельченной апельсиновой цедрой.


Not found