Вкусные рецепты первых блюд

Борщ сибирский

Для приготовления: 2 крупных свеклы, 200 г свежей капусты, 1 картофелина, З ст. ложки фасоли, 1 морковь, 1 луковица, по 1 ст. ложке томат-пасты, и свиного жира, 4 зубчика чеснока, , 1,5 л бульона 1 ст. ложка сахара,
Для фрикаделек: 250 г говяжьего мяса, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.

Фасоль промыть, затем залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками и варить 10 - 15 минут. Добавить тушеную свеклу и обжаренные овощи. За 5 - 10 минут до окончания варки положить сваренную фасоль, специи, растертый с солью чеснок, сахар.

Взять мясо фрикаделек пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. В фарш влить сырое яйцо, перец, соль, холодную воду и хорошо все перемешать. Из приготовленной массы сформировать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10 - 15 минут до окончания варки. Борщ сибирский готов.

Овощной суп с креветками

Для приготовления: 200 г вареного мяса креветок, 0,5 кг цветной капусты, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, небольшая луковица, пучок укропа или петрушки, соль по вкусу, 1,5л воды.

Нарезанную морковь, петрушку, лук слегка обжарить в масле. В кипящую воду положить обжаренные овощи и варить 10—15 мин. Добавить подготовленные мелкие соцветия капусты и варить до готовности.
Перед окончанием варки суп посолить и добавить в него вареное мясо креветок. В тарелку с овощным супом с креветками положить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа.

Как готовить суп харчо

Для приготовления: 200 г говяжьей, 30 г репчатого лука, 10 г томат-пасты, 25 г риса, 10 г свиного жира, 1 зубчик чеснока, 12 г соуса ткемали, 0,4 г хмели-сунели, 10 г зелени свежей кинзы, специи, перец.

Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки примерно по 30 г, налить холодную воду и отварить до полуготовности, пассировать лук вместе с томат-пастой, добавляя снятый с бульона жир. Затем положить в бульон предварительно замоченный рис, пассированный лук и довести до готовности. П

осле этого добавить в суп соус ткемали, нарезанной зеленью кинзы, растертым чесноком, сушеной зеленью, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятить еще 5 минут. Затем из супа удалить лавровый лист. Консистенция харчо должна быть гуще обычного рисового супа. Подать в глубоких тарелках или суповых мисках. Теперь вы знаете, как правильно готовить суп харчо.


Not found
Праздничный Праздничные блюда Вкусные рецепты первых блюд