Cамый вкусный рецепт кулича

Кулич с орехами

Для теста нам понадобиться

Пшеничная мука- 1 кг
Молоко – 400 мл
Сахар – 300 г
Изюм –100 г
Ванилин по вкусу.

Для украшения:
Кондитерская посыпка.

Как готовить кулич

Соединяем молоко, половину нормы муки, слегка подогреваем, размешиваем и ставим на 2 часа для подъема, пока подъём теста не увеличится вдвое.
Желтки соединяем с сахаром, добавляем ванилин и вводим в тесто. Маргарин растапливаем и половину нормы добавляем в тесто. Белки тоже взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, вымешиваем, до тех пор, пока тесто не станет прилипать к рукам.

Положим тесто в ёмкость и затем снова поставим в тёплое место на 2 часа. Изюм промываем, заливаем кипятком, затем высушиваем, обваляем в муке и добавляем в тесто. Тесто выкладываем в форму «Ромашка», которую предварительно застелить промасленной бумагой и посыпать мукой, затем заполняем на 1/3, и настаиваем в течение 20 минут.
Духовку разогреваем до 150 градусов и выпекаем 90 минут. После того, когда кулич готов, украшаем кондитерской посыпкой.

Совет: Во время вымешивания теста руки необходимо время от времени смазывать половиной нормы растопленного маргарина.



Not found
Праздничный Пасхальные блюда Cамый вкусный рецепт кулича