Орехово маковый рулет

Маковый рулет польский
Маковец – это национальное пасхальное блюдо в Польше
Для теста:
Мука – 450 г
Сахар – 200 г
Маргарин – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Дрожжи – 60 г
Соль
Молотые сухари
Сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:
Мак – 450 г
Сахар – 200 г
Мед – 70 г
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки
Яичные белки – 2 шт.
Ванильный сахар
Изюм – 3/4 стакана
Очищенные грецкие орехи – 1 стакан
Рубленые апельсиновые цукаты – 1 ст. ложка

Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Крутой кипяток – 1 – 2 ст. ложки

И еще:
Яйцо – 1 шт.

Как приготовить маковый рулет:
Мак промыть, обдать кипятком и оставить на ночь. Тесто приготовить точно так же как в предыдущем рецепте только более плотным и оставить, чтобы настоялось. Мак высушить и три раза перемолоть. Растопить в сковороде сливочное масло и добавить мак, сахар, изюм, мед, апельсиновые цукаты, орехи. Всю эту смесь обжаривать на слабом огне при постоянном помешивании несколько минут, затем снять с огня.
Подождать когда масса остынет до комнатной температуры, затем вмешать в нее яичные белки, взбитые в пену и перемешать. Разделить маковую смесь и тесто на три части. Поверхность стола слегка присыпать мукой и раскатать каждую часть. Маковую смесь равномерно распределить по тесту и свернуть рулетом.
Рулет положить в форму для выпечки швом вниз с высокими бортами, затем накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялся. Яйцо взбить с чайной ложкой молока и этой смесью смазать рулет перед выпечкой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки, если она выйдет из теста сухой, то значит тесто готово. Когда рулет остынет покрыть его глазурью.


Праздничный Пасхальные блюда Орехово маковый рулет