Польская выпечка

Пасхальная выпечка 
Для теста:
Пшеничная мука – 450 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Яичные желтки – 5 шт.
Молоко – 200 мл
Дрожжи – 60 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Изюм – 60 г
Лимонная цедра – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Молотые сухари
Масло для смазывания формы

Для глазури:
Сахарная пудра – 200 г
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Крутой кипяток – 1 ст. ложка

Дрожжи смешать с несколькими ложками молока (комнатной температуры) и 1 ч. ложкой сахара. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Смешать муку и соль, затем влить дрожжи и оставшееся молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Все компоненты аккуратно перемешать и оставить на несколько минут.

С помощью миксера смешать желтки с изюмом и лимонной цедрой. Подождать когда тесто поднимется и добавить в него желтковую массу, не переставая мешать тесто, добавить в него растопленное теплое сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто полностью не поглотит сливочное масло. Затем накрыть тесто полотенцем и на 1 час поставить в теплое место.

Когда тесто вдвое увеличится в объеме, переложить его в форму предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав молотыми сухарями. Теста необходимо положить в форму столько, чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину, и накрыть форму полотенцем. Когда тесто поднимется и почти полностью заполнит форму смазать его яйцом, взбитым с 1 ч. ложкой молока.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45 минут. Затем готовую и остывшую бабку покрыть глазурью.

Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с соком лимона и кипятком.


Not found