Заливные яйца

Состав:
Куриное филе – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Желатин – 2 столовой ложки
Отварная морковь – ?
Куриные яйца – 6 – 7 штук
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Бульон – 1 стакан
Перец
Соль

Как сделать заливные яйца:
Желатин замачиваем на час в воде. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем небольшими полосками. В стакане теплого куриного бульона растворяем замоченный желатин.

Готовим скорлупки. Делаем в яйцах отверстия диаметром 2,5 см, затем аккуратно выливаем содержимое и вымываем с содой. На дно скорлупы кладем веточку зелени, после этого кукурузу, нарезанную колечками отварную морковь и куриное филе.

Затем заливаем бульоном с желатином. Ставим в яичные лотки и на 10 часов помещаем в холодильник. Затем аккуратно очищаем и подаем к столу.


Not found