Утка с яблоками и черносливом

Для приготовления:
Утка весом – 1,3 – 1,5 кг
Чернослив без косточек – 250 г
Кисло-сладкие яблоки – 3 – 4 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Тимьян – 1 веточка
По вкусу черный молотый перец и соль

Для подливки:
Мука – 1 ст. ложка
Крепкий куриный бульон – 2 стакана
Водка – 15 мл
Желе красной смородины – 1 ст. ложка

Утка фаршированная рецепт
Промойте хорошо утку, обсушите салфеткой, натрите черным молотым перцем и солью. Промытый чернослив ошпарьте кипятком, затем соедините его с очищенными и нарезанными небольшими кусочками яблоками, листьями тимьяна и сахаром.

Наполните утку приготовленной начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Проткните кожу утки в нескольких местах и посолите. Утку положите на противень грудкой вниз или в специальную форму (утятницу). Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте примерно 1 – 1,5 часа.

Пока готовится праздничное блюдо, можно почитать, какая женская итальянская одежда будет модной в следующем году.

Приготовление подливки: влейте жир, оставшийся от жаренья утки и поставьте форму с жиром на огонь, добавьте муку, помешайте, затем добавьте водку, желе красной смородины и бульон. Тушите до тех пор, пока подливка не загустеет.

Достаньте из духовки готовую утку, разрежьте ее на порционные куски, разложите на блюде и полейте приготовленной подливкой.


Not found