Курица с апельсинами и грибами

Для приготовления:
курица на 1,5 кг
по 1 стакану майонеза и сметаны
2 головки чеснока
1,5 кг апельсинов
500 г шампиньонов
или лисичек (замороженных или сушеных)
1 луковица
растительное масло
1/2 ч. ложки хмели-сунели
1/2 ч. ложки кориандра
черный молотый перец
соль

Для украшения:
клюква
консервированные персики

Как приготовить курицу
:
Смешайте все специи с щепоткой соли и майонезом. Обмажьте полученной массой курицу внутри и снаружи. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Чеснок разберите на зубчики, очистите и каждый порежьте пополам. Апельсины нарежьте кружочками.

Противень смажьте растительным маслом, выложите слой апельсинов, сверху - курицу, обложите оставшимися апельсинами.

Запекайте курочку в нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовность определяйте так: проткните курицу в грудке, если сок выйдет прозрачным, а не красным, то кушанье готово. Выложите курицу на блюдо, украсьте персиками и клюквой.

Покрошите лук и обжарьте на масле. Грибы нарежьте пластинами и добавьте к луку (лисички кладите целиком), жарьте 10 мин. Посолите, поперчите. Добавьте сметану и тушите 5 мин. Подавайте с курочкой. курочку с апельсинами можно включить в новогодние блюда 2013.


Праздничный Праздничные рецепты Новый год Курица с апельсинами и грибами