Утка с яблоками


Для приготовления:
1 утка - 2 кг
20 яблок
50 г изюма
50 г чернослива
6 ст. ложек водки
100 г брусники
соль
молотый черный перец
мускатный орех

Как приготовить утку:
Утку вымыть, натереть молотым мускатным орехом, солью и перцем снаружи и внутри, оставить на 15 мин. Яблоки нарезать кружочками. Изюм и чернослив замочить в горячей воде, отжать. Залить сухофрукты водкой, оставить на 20 мин.

Начинить утку яблоками, брусникой, изюмом и черносливом. Брюшко зашить кулинарной ниткой. Сделать на коже несколько проколов вилкой, чтобы дать стечь жиру.

Положить утку в сотейник грудкой вниз, налить 0,5 л воды, тушить 30 мин. Затем переложить утку на противень грудкой вверх. Запекать в нагретой до 200° духовке еще 1 ч, поливая стекающим соком. Нарезать кусками. Подавать с яблоками.


Not found