Праздничное мясо

Для приготовления:
1 кг свиного ошейка куском
1 морковь
1 красный болгарский перец
1 баклажан
1 зеленый болгарский перец
3 зубчика чеснока молотый красный перец
оливковое масло
1 луковица
соль
3-4 ст. ложки
майонеза

Приготовление мяса:
Сладкий перец вымыть, обсушить. Смазать его оливковым маслом, выложить на противень, потом накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 20 минут. Затем остудить, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кусочками.

Баклажан нужно нарезать кружками и затем замочить в соленой воде. Через 30 мин отжать и мелко нарезать. Порубить лук, а морковь отварить в кожуре. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Баклажан и лук слегка обжарить в оливковом масле.

На мясе с интервалом в 3 см сделать острым ножом глубокие продольные надрезы- «кармашки». Натереть внутри солью и перцем, потом смазать оливковым маслом и затем заполнить овощами.

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, хорошо завернуть в фольгу и запекать 40 мин в духовке, разогретой до 180°. Затем фольгу раскрыть. Мясо смазать нужно майонезом и оставить в духовке еще на 15 мин.