Рождественские звездочки

Для приготовления:
Мука – 400 г
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Желтки – 2 шт.
Молотый фундук – 250 г
Ягодный джем – 120 г
Молотая корица, тертый мускатный орех и кардамон по вкусу

Приготовление:
1. Фундук при постоянном помешивании обжарьте на сухой сковороде, затем подмешайте тертый мускатный орех, корицу и кардамон. Разотрите с сахаром сливочное масло, по одному подмешайте яйца и желтки, а затем фундук с пряностями и муку. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте с помощью формочек «звездочки». У половины из них сделайте в середине небольшие круглые отверстия. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут.

3. Затем достаньте их из духовки, дайте им немного остыть, на каждую целую «звездочку» выложить джем, накрыть «звездочками» без серединки и слегка прижать. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу.

 


Not found
Праздничный Праздничные рецепты Новый год Рождественские звездочки