Баранина с сулугуни

Приготовленное мясо с начинкой получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. 
Для приготовления:
Баранья нога – 1 шт.
Сыр сулугуни – 300 г
Лук – 3 головки
Чеснок – 3 зубчика
Оливки и маслины без косточек – по 50 г
Бульон – 1 стакан
Вино – 1 стакан
Сливки – 1 стакан
Базилик, кинза, соль и перец

Приготовление:
1. Надрежьте баранью ногу и аккуратно вырежьте кость. Мякоть со всех сторон натрите солью и перцем, затем положите разрезом вверх на рабочую поверхность и оставьте на 10 минут

2. Кинзу и базилик переберите и мелко нарубите. Сыр сулугуни нарежьте тонкими ломтиками. Начините мясо сыром и зеленью, края скрепите зубочистками. Нафаршированную баранину положите в жаропрочную форму.

3. Нарежьте лук крупными дольками, чеснок нарубите. Положите лук и чеснок на сухую сковороду и слегка подрумяньте при непрерывном помешивании, затем дайте остыть и положите в форму к баранине с начинкой.

4. В форму с бараниной, чесноком и луком, положите маслины и оливки. По вкусу приправьте солью и перцем, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая образующимся соком.

5. Затем полейте мясо горячим бульоном, сливками, вином и запекайте все вместе еще 40 минут. Дайте мясу слегка остыть, удалите зубочистки, нарежьте мясо поперек волокон. Соус подайте отдельно.

Хозяйке на заметку:
1. Молотый перец: если вы хотите чтобы приправа была еще ароматнее, перец горошком нужно измельчить перед самим употреблением. Для измельчения можно воспользоваться специальной мельницей или истолочь перец в небольшой ступке (кстати, именно в ней можно получить приправу необходимого помола, от грубого до мелкого, в зависимости от того какой лучше подойдет для вашего блюда).

2. Хранение чеснока: чеснок нужно разобрать на зубчики. Очистить и залить растительным маслом. Во-первых, такой чеснок будет очень долго храниться не высыхая. Во-вторых, растительное масло станет ароматизированным, и его можно будет применять для заправки салатов или для приготовления мяса.

3. Корочка на мясе: если перед запеканием вы обваляете мясо в картофельном крахмале на поверхности образуется корочка благодаря которой мясной сок не вытечет и мясо получиться очень нежным, а чтобы мясо приобрело золотистую и блестящую корочку его не задолго до готовности нужно посыпать сахарной пудрой.

4. Лимонный сок: сок можно использовать в качестве моющего средства. Нужно добавить 1 ст. ложку лимонного сока (можно искусственный заменитель, например, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты) добавить в 1 л воды. В этой подкисленной воде замочить деревянные разделочные доски, а затем промыть.


Not found