Избушка из печенья

Для приготовления 6 шт.
Сметана – 400 г
Желатин – 15 г
Сахар – 150 г
Тертый шоколад – 100 г
Печенье – 200 г
Яичные белки – 2 шт.
Сахарная пудра – 500 г
Лимонный сок – 5 капель
Цукаты – 20 г
Разноцветная кондитерская посыпка – 1 ст. ложка
Джем – 50 г
Кокосовая стружка – 80 г

Приготовление:
1. Желатин замочите в 1 стакане холодной воды, затем растопите. Взбейте сметану с сахаром, подмешайте желатин и шоколад. Получившуюся массу влейте в небольшую прямоугольную форму с высокими стенками и дайте полностью застыть. Затем нарежьте сметанное желе кубиками размером с печенье.

2. На водяной бане растопите джем, переложите его в пакетик, отрежьте уголок и нанесите узор на 12 печений в виде «черепицы».

3. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона. Кубики сметанного желе обложите печеньем, а из печенья с джемом сделайте «крыши», украсьте белковой глазурью, цукатами и кокосовой стружкой.

Сделав такой десерт, очень хочется показать свое кулинарное мастерство своим друзьям и родным. Здесь вам поможет фотоаппарат и уроки фотошопа, которые помогут сделать ваши фотографии более красочными и красивыми.