Закуска из курицы по-китайски

Для приготовления:
Вареные куриные грудки – 200 г
Яйца – 4 шт.
Бананы – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Репчатый лук – 3 головки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Ананасы – 200 г
По вкусу соль и черный молотый перец
Зелень петрушки

Приготовление:
Очищенный чеснок мелко нарубите, зелень мелко нарежьте. Очищенный лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Отварное филе курицы нарежьте кусочками, положите в эмалированную посуду, добавьте зелень, чеснок, лимонный сок, накройте крышкой и оставьте на 3 часа для маринования. Взбейте яйцо и смешайте его с бананами, луком, зеленью и солью. Замаринованную курицу пропустите через мясорубку, из фарша скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обмакните в яйце. Подготовленные таким образом шарики обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Влейте в кастрюлю яичную смесь и запеките, затем переложите на блюдо украсьте дольками ананаса и зеленью петрушки.


Праздничный Праздничные рецепты Новый год Закуска из курицы по-китайски