Фаршированная щука

Щука – 1 шт. (весом около 2 кг)
Репчатый лук – 1 головка
Сливочное масло или сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Белый хлеб – 2 ломтика
Молоко для замачивания хлеба
На кончике ножа мускатный орех
Морковь
Корень сельдерея
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль

Фаршированная щука рецепт:
Надрежьте кожу на голове щуки, так чтобы она снималась при отделении головы, и снимите аккуратно кожу по направлению к хвосту. Надрежьте из нутрии хребет у хвоста, так чтобы тушка была вынута, а хвост с головой и кожей остался.

Выпотрошите щуку, мясо отделите от костей и дважды пропустите его через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, предварительно замоченным в молоке и чуть отжатым. В рыбный фарш добавьте тертый мускатный орех и густую сметану или сливочное масло, приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью. Фарш тщательно перемешайте.

Начините приготовленной массой кожу щуки, только не сильно туго, чтобы при варке кожа не лопнула. Подготовленную щуку заверните в марлю, но только так, чтобы оба конца марли были свободными, тогда рыбу будет легко опустить в бульон и также легко достать из него.

Вскипятите в кастрюле рыбный бульон с очищенными и крупно нарезанными кореньями моркови и сельдерея и проварите в нем полчаса щуку на слабом огне. Затем вытащите щуку, дайте стечь бульону и разверните марлю. Готовую фаршированную щуку целиком уложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте на праздничный стол.