Кекс рождественский

Мука – 600 г
Мед – 250 г
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 6 шт.
Сметана – 500 г
Измельченные орехи – 100 г
Корица – 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Соль по вкусу.

Приготовление:
Масло разотрите с сахаром добела, добавьте желтки и продолжайте растирать массу до полного растворения сахара. Затем добавьте теплый расплавленный мед с корицей, соль, соду, сметану, всыпьте муку и введите взбитые в стойкую пену белки. Быстро замесите легкое пышное тесто (тесто должно получиться консистенции густой сметаны). Быстро положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму и осторожно поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс в течение 1 часа


Not found