Кофейные полумесяцы

Для теста:
Размягченное сливочное масло – 150 г
Сахар – 75 г
Яичные желтки – 2 шт.
Сок и натертая цедра 1 апельсина
Растворимый кофе – 1 ч. ложка
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка
Очищенный и мелко натертый миндаль – 50 г

Для украшения:
Сахарная пудра – 75 г
Концентрированное молоко – 1-2 ст. ложки
Растворимый кофе – 1 ч. ложка
Очищенный миндаль – 25 г
Орешки в шоколаде

Приготовление:
Взбейте масло до кремообразной консистенции, постепенно подмешивая яичные желтки и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина, растворимый кофе, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и тонко нарезанный миндаль. Замесите тесто. Заверните тесто в полиэтилен и положите на 2 часа в холодильник. Затем прямо в полиэтилене раскатайте тесто до толщины 0,3 см, снимите полиэтилен и формочками вырежьте полумесяцы, затем положите их на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут. Снимите с противня и остудите. Смешайте просеянную сахарную пудру с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмажьте печенье, украсьте нарезанным миндалем и орешками в шоколаде.


Not found