Рождественский окорок

Для приготовления:
Один свиной окорок весом 5 – 6 кг
Белое вино – 3 л
Репчатый лук – 500 г
Черный душистый перец – 20 горошин
Гвоздика – 10 бутонов
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – 100 г
По вкусу мясной бульон

Приготовление свиного окорока:
Очистите окорок от шкуры и лишнего жира, залейте белым вином, добавьте репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, лавровый лист, соль и перец и оставьте на сутки в холодном месте.
Промаринованный окорок отварите в мясном бульоне (время варки примерно 2 – 2,5 часа), затем выньте и дайте слегка остыть. Нашпигуйте окорок гвоздикой, натрите солью и жарьте в духовке примерно 2 – 3 часа, время от времени поливая маринадом. Готовый окорок нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Окорок едят с картофельными запеканками или хлебом.


Not found